Delo.by,

    Комментарии 27 Июн 2013 17:41

    На белорусском рынке появится конкурент McDonald`s

    О намерении накормить население нескольких стран бывшего СССР, включая Беларусь, техасскими сэндвичами под брендом Schlotzsky’s заявил совладелец туроператора Pegas Touristik Мехмет Акпынар.

    Первое заведение этой сети турок планирует открыть в Москве до конца 2013 года. Всего в течение пяти лет в сеть войдут 55 заведений, шесть из которых будут расположены в Беларуси, Эстонии, Казахстане, Латвии, Литве и Украине.

    По сообщениям российских СМИ, Мехмет Акпынар получил мастер-франшизу от владельца бренда компании Focus Brands International. Schlotzsky’s – это сеть кафе из техасского Остина, которая сейчас насчитывает более 350 точек по всему миру. Она специализируется на сэндвичах, пицце и салатах.

    Тот факт, что Беларусь также попала в орбиту фаст-фудовского проекта бизнесмена, может быть связан с тем, что Мехмет Акпынар уже имеет здесь бизнес.

    Туристическая компания Pegas Touristik, одним из владельцев которой он является, входит в число лидеров белорусского туристического рынка наряду с Tez Tour и «Натали Турс». Основным владельцем российского туроператора, имеющего свыше 25 отправляющих офисов (в России, Беларуси и Украине) и пять собственных принимающих (в Турции, Египте, Таиланде, Китае и Израиле) является Рамазан Акпынар, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by