Агентство финансовых новостей, afn.by

    Комментарии 22 Мар 2012 14:37

    Минсельхозпрод инициирует повышение закупочных цен на продукцию растениеводства

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси предлагает с началом посевной кампании повысить закупочные цены на отдельные виды растениеводческой сельхозпродукции.

    "Мы внесли в министерство экономики предложения по повышению закупочных цен на растениеводческую продукцию в период наступления весенне-полевых работ", - сообщил заместитель главы Минсельхозпрода Василий Павловский.

    По его словам, это связано с тем, что заготовительным организациям поручено заключить договора и выплатить авансы по государственному заказу, по которому закупается зерно, кукуруза, сахарная свекла, рапс, пивоваренный ячмень, лен-долгунец. "Мы договорились, что 50% от суммы стоимости госзаказа перерабатывающие предприятия должны направить сельхозпредприятиям в виде авансов", - сказал замминистра.

    В.Павловский проинформировал, что планируется повысить закупочные цены на зерновые культуры примерно на 27,1 - 27,2%, в зависимости от культуры. Кроме того, продолжил он, "на зерно для производства спирта цена вырастет в 2,2 раза и составит Br3,1 млн, закупочные цены на корнеплоды сахарной свеклы вырастут на 36,8% и составят Br350 тысяч".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by