, БЕЛТА

    Комментарии 18 Янв 2012 14:39

    Предпринимателей Беларуси ждет повышение ставок единого налога

    Белорусские власти рассматривают вопрос увеличения ставок единого налога для предпринимателей. Об этом сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Михаил Рассолько.

    Он пояснил, что налоговый кодекс устанавливает базовые ставки единого налога, а уже конкретные ставки для каждого отдельного региона определяют областные советы и Минский городской совет.

    "Если такие решения будут приняты, конечно, ставки будут повышены. Данный вопрос сейчас рассматривается, налоговые органы провели соответствующие расчеты, анализ доходности видов деятельности и предложения по изменению ставок вносятся в соответствующие советы", - сообщил Рассолько.

    При каждом облисполкоме создана комиссия по рассмотрению этих вопросов. В состав таких комиссий входят как представители облисполкомов, налоговых органов, так и представители предпринимательских структур.

    Михаил Рассолько сообщил, что базовые ставки не менялись с 2010 года. "Поэтому я думаю, что они будут изменены, но в каком размере - определит каждая конкретная область", - сказал он.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by