Delo.by,

    Комментарии 28 Окт 2013 13:53

    Участие Беларуси в Таможенном союзе делает её более привлекательной для инвесторов

    Наиболее перспективными для немецких инвесторов являются сферы транспортной инфраструктуры, логистики и альтернативной энергетики, химической промышленностии машиностроения.

    По словам посла Беларуси в Германии Андрея Гиро, политика немецкие инвесторы заинтересованы, прежде всего, в капиталовложениях в проекты, которые обещают приносить прибыль.

    К примеру, авиакомпания Lufthansa и крупнейшие немецкие железнодорожные перевозчики принимают участие в создании крупных логистических центров на территории Беларуси. Также инвесторы заинтересованы в альтернативной энергетике. Германия далеко продвинулась в этой сфере. Энергия из альтернативных источников покрывает 15% потребностей страны.

    Ещё одной привлекательной сферой для инвестиций является нефтехимическая отрасль. Также в Минской области под Слуцком немецкая компания строит завод по производству пекарских дрожжей, который позволит закрыть потребности республики в качественном продукте для выпечки хлебобулочных изделий. Полученная продукция будет экспортироваться в страны Таможенного союза.

    Также посол отметил, что участие Беларуси в Таможенном союзе делает её более привлекательной для инвесторов.  "Для немецких инвесторов создание Таможенного союза представляет большой интерес. И немецкие инвесторы, зная о том, что, разместив производства на территории Беларуси, они получают автоматический доступ на 170-миллионный рынок Таможенного союза, совсем иначе оценивают свои перспективы и возможности, чем если бы Беларусь была закрытым 10-миллионным рынком", - передает слова Андрея Гиро  БЕЛТА.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by