Delo.by,

    Комментарии 14 Фев 2014 18:05

    Посол Ирака приглашает в страну белорусский бизнес

    В Минске состоялось второе мероприятие Fryday W, специальным гостем на котором  стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирака в Беларуси Хайдар Мансур Хади.

    Посол высказал заинтересованность в сотрудничестве не только на государственном уровне, но и с частным сектором белорусской экономики. В частности, он сообщил о том, что Ирак заинтересован в развитии взаимодействия с Беларусью в таких сферах, как экономика, медицина, сельское хозяйство и туризм.

    «Мы надеемся привлечь в Ирак частный белорусский бизнес в сфере строительства и телекоммуникаций, производства техники и удобрений, авиации и медицины, - заявил дипломат. – При этом посольство Ирака обязуется оказывать всевозможное содействие в развитии белорусского бизнеса на территории нашей страны. В частности, предоставить визовую и политическую поддержку, экономическую консультацию, а также обеспечивать безопасность белорусских инвестиций. Я лично приму в посольстве всех заинтересованных в нашем сотрудничестве».

    Хайдар Мансур Хади рассказал о текущей политической и экономической ситуации в стране, о безопасности и международном сотрудничестве, сделав акцент на  стабилизацию внутригосударственных конфликтов и высказав надежду на дальнейшие позитивные изменения в стране.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by