В Беларуси с 1 октября в 2 раза увеличиваются госпособия в связи с рождением ребенка

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №416 от 15 сентября 2011 года, предусматривающий увеличение с 1 октября 2011 года в два раза размера госпособия в связи с рождением ребенка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

    В соответствии с указом, размер выплаты при рождении первого ребенка составит десятикратную наибольшую величину бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения за два последних квартала перед датой рождения ребенка, при рождении второго и последующего детей – четырнадцатикратную наибольшую величину БПМ в среднем на душу населения за два последних квартала перед датой рождения ребенка.

    Как сообщалось ранее, в ценах июня 2011 года БПМ в среднем на душу населения составил 442,36 тысяч белорусских рублей (82,453 доллара по курсу Национального банка Беларуси).

    «Новый размер госпособия в связи с рождением ребенка увеличит расходы бюджета Фонда социальной защиты населения (ФСЗН) и республиканского бюджета в 2011-2014 годах на 1,32 триллиона белорусских рублей. В 2011 году расходы ФСЗН увеличатся на 71,9 миллиардов белорусских рублей. Данные средства предусмотрены в бюджете ФСЗН на 2011 год», - также говорится в сообщении пресс-службы.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by