Delo.by,

    Комментарии 29 Окт 2012 14:40

    После вступления РФ в ВТО импорт «молочки» вырос на 23%, свинины – на 16%

    Рост импорта свинины в Россию после вступления в ВТО составляет около 16%, что, очевидно, является прямым следствием обнуления импортной пошлины на этот вид мяса в рамках установленной квоты, а также снижения на 10% пошлины на поставки вне квоты. Такое изменение пошлин привело к тому, что в преддверии обнуления ставок компании-импортеры в значительной степени придерживали квотный ввоз, а с начала сентября начали реализовывать лицензии, поставляя свинину с большей маржой.

    Такие выводы были сделаны на основе проведенного анализа влияния членства в ВТО на импорт товаров в Россию по итогам сентября 2012 года, сообщает пресс-служба ЕЭК.

    В сентябре по сравнению с августом наблюдается существенный, более чем на 50%, рост импорта растительного масла в связи с практически двукратным увеличением объемов ввоза пальмового масла из-за снижения ставок пошлины.

    Среди продовольственных товаров ЕЭК также отмечает рост импорта молочных продуктов в связи со снижением ставок ввозных таможенных пошлин на некоторые товары, например, на плавленые и твердые сыры. Стоимостный объем ввозимых молочных продуктов в сентябре по сравнению с августом вырос примерно на 23%.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by