Delo.by,

    Комментарии 13 Июн 2012 12:00

    "Полоцкое пиво" передано "Белсолоду"

    ОАО "Полоцкое пиво" перешло в состав ОАО "Белсолод".

    "Регистрация имущественного комплекса уже состоялась, теперь "Полоцкое пиво" принадлежит "Белсолоду", - сказала начальник управления госсобственности концерна "Белгоспищепром" Алла Соколовская.

    Прежде "Полоцкое пиво" являлось имуществом ОАО "Крыніца" и работало как его филиал. Сейчас имущество предприятия передано "Белсолоду" под инвестиционный проект. Как отметила Алла Соколовская, этот участок нужен "Белсолоду" для развития своего акционерного общества. Они обращались с этим вопросом к руководству концерна, которое, в свою очередь, проработало его с Витебским исполкомом, были проведены акционерные собрания на ОАО «Криница» и "Белсолод", на которых было принято положительное решение о передаче ОАО".

    "Полоцкое пиво" работает с 1972 года, с 2006 года входит в состав ОАО "Криница". Предприятие выпускает ржаной солод, безалкогольные напитки, минеральную воду "Полоцкая" и пиво.

    ОАО "Белсолод" создано в 1996 году на базе Ивановского солодовенного завода, запущенного в декабре 1989 года. Специализируется на производстве пивоваренного ячменного солода, который служит основным сырьем для производства пива. ОАО "Белсолод" является крупнейшим производителем солода в Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by