Интернет-портал, ale.by/

    Комментарии 8 Фев 2012 17:43

    Правительство предлагает предприятиям самостоятельно искать инвестиции

    О создании в Беларуси дополнительных льготных условий для самостоятельного поиска предприятиями ресурсов на финансовом рынке заявил министр финансов Беларуси Андрей Харковец на заседании Совета Министров.
        
    "В ближайшее время будут созданы дополнительные льготные условия для самостоятельного поиска ресурсов предприятий на финансовом рынке", - пообещал Харковец.

    Руководители министерств, регионов, директорский корпус должны предлагать эффективные, быстро окупаемые бизнес-проекты. "Но сейчас их почти нет", - констатировал министр. В отраслях и регионах обеспечивается рост за счет экстенсивного расширения уже принятых госпрограмм.

    В этой связи, по мнению Харковца, стоит задуматься об отдаче от этих вложений в части прироста добавленной стоимости и объемов экспорта.

    Министр финансов напомнил, что основные объемы ресурсов направлялись в прошлом году в АПК, деревообрабатывающую отрасль, строительный комплекс, где уровень этих показателей традиционно невысок. Поэтому точками роста должны стать наукоемкие, высокотехнологичные производства в промышленности, и отраслевые руководители должны подготовить именно такие проекты, вовлекая в этот процесс частный сектор экономики.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by