Delo.by,

    Комментарии 14 Май 2015 11:57

    По факту банкротства Дельта Банка заведены уголовные дела

    Финансовые службы выявили признаки преднамеренного доведения компании до положения  экономической несостоятельности и сокрытия банкротства ЗАО «Дельта Банк» впоследствии.

    Напомним, что в текущем году Дельта банк был лишен лицензии в связи с нарушением законодательства о лицензировании и создания финансового положения, повлекшего неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами. Нарушения были выявлены после введения в ЗАО «Дельта Банк» временной администрации управления банком, назначенной правлением Нацбанка.

    На сегодня установлено, что в период с 2012 по 2014 год ЗАО «Дельта банк» разместил в европейских финансовых структурах $35 млн, предназначавшиеся для возврата вкладов и начисления процентов по ним. Правоохранители также выяснили, что деньги по цепочке банковских операций перечислялись за границу на счет иностранной компании, расположенной в оффшорном государстве Белиз (Центральной Америка).

    Кроме того, контролеры обнаружили, что Дельта Банк не представлял отчеты по распоряжению активами в Нацбанк. Данное обстоятельство и повлияло на искажение нормативов безопасного функционирования банка. Подозреваемые по делу о незаконных банковских операциях пока до конца не установлены.

    Интересно, что «Банк Москва-Минск» уже месяц возвращает деньги пострадавшим вкладчикам Дельта Банка.


    Источники: БЕЛТА, TUT.BY

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by