Информационный портал, www.interfax.by

    Комментарии 25 Апр 2012 16:48

    Ужесточат ответственность предпринимателей

    В Беларуси идет подготовка предложений о внесении изменений и дополнений в законодательство об административной ответственности, одно из предложений касается ужесточения ответственности в отношении граждан, которые неоднократно нарушили запрет на занятие предпринимательской деятельностью без регистрации.

    "Сейчас мы предлагаем увеличить размер штрафа за такие нарушения до 100 базовых величин, тогда как ранее максимальный размер штрафа составлял 50 базовых величин. Однако, если ранее конфискация дохода, полученного от незаконного предпринимательства, являлась обязательной и безальтернативной, то сейчас штраф предлагается усилить, но дополнительную ответственность, в виде конфискации, либерализировать", - заявил заместитель председателя ВХС Беларуси Алексей Егоров в среду на пресс-конференции в Минске.

    Он подчеркнул, что считает это предложение абсолютно правильным, поскольку конфискация дохода не всегда соразмерна причиненному ущербу.

    А.Егоров добавил, что пакет изменений в административное законодательство, в целом, связан с директивой N4. По его словам, в самое ближайшее время соответствующий законопроект будет внесен в парламент и рассмотрен в первом чтении.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by