DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 15 Июл 2011 14:05

    Пивовары и социальная ответственность

    Белорусские пивоваренные предприятия понимают социальную ответственность прежде всего как помощь государству и обществу в преодолении социальных проблем, часть из которых может быть связана с недостаточно высокой культурой потребления алкогольных напитков и пива. В этой связи белорусские пивовары считают для себя первостепенными следующие задачи:

    1.      Активное участие в мероприятиях по предупреждению продажи пива несовершеннолетним.

    2.      Помощь государственным органам в обеспечении соблюдения норм законодательства о запрете употребления пива в общественных местах.

    3.      Развитие у населения правильного представления о культуре потребления пива путем проведения специальных мероприятий – фестивалей, пивных праздников, в соответствии с лучшими образцами такого рода мероприятий в Европе, а также активной работе в сегменте HoReCa– работе над повышением продаж пива через отели, рестораны и кафе.

    В настоящее время все производители пива в Беларуси ведут специальные проекты в вышеназванных областях, проводят информационно-рекламные акции по предупреждению алкоголизации населения, а также образовательные кампании по формированию у населения правильной культуры потребления пива.

    Среди уже реализованных наиболее успешных информационно-образовательных акций можно назвать такие, как «Бобров против дров» (PR-кампания о правильном понимании культуры потребления пива для молодежи - «Хайнекен Беларусь») и «Проведи границу» (социальная акция, направленная на предупреждение употребления пива за рулем, ОАО «Пивзавод Оливария» совместно с ГАИ ГУВД г. Минска).

    Помимо вышеперечисленных трех основных направлений социальной ответственности белорусские пивоваренные компании активно участвуют в жизни общества, постоянно оказывая поддержку ряду социально значимых и культурных проектов.

    В нынешней экономической ситуации белорусские пивовары видят одной из своих приоритетных задач в сфере социальной ответственности системную работу над качеством продуктов и обеспечением широкого выбора для потребителей. Значительную часть маркетинговых бюджетов пивоваренных компаний составляют вложения в рекламу, которая, помимо своей прямой функции повышать узнаваемость торговых марок, за счет качества креативной составляющей и привлекательности для зрителей создает определенное представление о культуре потребления пива.

    Белорусские пивовары открыты к взаимодействию со всеми государственными органами Республики Беларусь в совместной работе по развитию представлений о правильной культуре потребления пива, по борьбе с продажами пива несовершеннолетним и употреблением пива в общественных местах. Соответствующие консультации уже начаты и ведутся с Министерством торговли Республики Беларусь, концерном «Белгоспищепром», Генеральной прокуратурой Республики Беларусь, Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь.

    Значительная работа проводится белорусскими пивоваренными предприятиями также по развитию экспорта продукции. В последние 5 лет экспорт белорусского пива за рубеж постоянно растет. За счет конкурентоспособного качества белорусское пиво сегодня активно укрепляет свои позиции на экспортных рынках России и ряда других стран, внося все более весомый вклад в усиление экспортного потенциала республики.

    Вместе с тем пивовары Беларуси констатируют, что в обществе отсутствует сложившееся представление о реальном влиянии употребления пива на здоровье человека. Этим, к сожалению, нередко злоупотребляют лица, заинтересованные в дискредитации пива как напитка. В частности, активно эксплуатируются псевдонаучные понятия «пивной алкоголизм» и «детский пивной алкоголизм», не существующие в международной медицинской практике. Данные информационные интервенции вводят в заблуждение потребителей, тем самым нанося прямой вред их интересам. Союз «Гильдия пивоваров» будет инициировать правовую оценку таких заявлений соответствующими государственными органами Беларуси.

     

    За дополнительной информацией просьба обращаться:

    Владислав Скребцов,

    Исполнительный директор Союза «Гильдия пивоваров»

    Тел. (029) 6140010, email: svu69@tut.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by