Delo.by,

    Комментарии 2 Мар 2016 10:11

    Перерыв в карьере: желание отдохнуть или вынужденная мера?

    По данным исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, 87% опрошенных белорусов  сталкивались с перерывами в трудовой деятельности во время смены работодателя.

     

     

    В опросе приняли участие 2049 белорусов.  Как выяснилось, более трети опрошенных приняли решение уволиться прежде, чем было найдено новое место работы, из-за желания отдохнуть и необходимости  подумать о своих личных и профессиональных приоритетах.  Более 44% опрошенных оказывались временно безработными из-за увольнения по инициативе руководства или сокращениями в компании.

    Среди тех, кто в прошлом уходил с работы, не найдя новую, 43%  респондентов вышли на новое место в течение 2 месяцев после увольнения, 31% опрошенных находился в поисках работы от 2 до 5 месяцев, и лишь 5,3% респондентов не работали более года.

    Однако в настоящее время период поиска работы возрастает. По результатам проведенного опроса 30,5% участников опроса, которые в данный момент не работают, находятся в поиске менее 2 месяцев; 9,4% опрошенных находятся в поисках около полугода; более 15,8% респондентов не работают уже более года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by