В Беларуси необходимо рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста

    В Беларуси необходимо рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик, выступая на совместном заседании двух палат белорусского парламента в пятницу.

    «Я могу пока высказать только личное мнение: нам нужно думать о повышении пенсионного возраста. Но делать это нужно так, чтобы человек сам был заинтересован позже выходить на пенсию, потому что эта пенсия будет гораздо выше», - заявил вице-премьер.

    При этом он подчеркнул, что правительство не будет принимать никаких «резких решений» в данном вопросе. «Мы будем вырабатывать и предлагать главе государства такой формат, который будет принят обществом, который будет лучше для каждого пенсионера и будет легче для страны», - добавил он.

    А.Тозик также подчеркнул, что вопрос об увеличении пенсионного возраста необходимо рассматривать сейчас, поскольку в ближайшие годы сложности на рынке труда будут только нарастать. «У нас сегодня уже 2,5 миллиона пенсионеров на 4,5 миллиона работающих. И это соотношение будет увеличиваться. Поэтому данную тему нельзя откладывать на два-три года», - отметил он.

    В настоящее время в Беларуси пенсионный возраст для основных категорий занятых в народном хозяйстве составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by