Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 3 Авг 2011 10:11

    Из 769 неплатежеспособных предприятий оздороваляют только 14

    Департамент по санации и банкротству Минэкономики отмечает очень неприятные факты. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Совета Министров, состоявшемся 2 августа.

    "Вдумайтесь, из 769 предприятий, неплатежеспособность которых приобретает устойчивый характер, только к 14 применяются меры кардинального финансового оздоровления. Вот ваша работа, уважаемые господа", - заявил Михаил Мясникович, обращаясь к министрам и губернаторам.

    Премьер-министр подчеркнул, что в первом полугодии нынешнего года сделано очень много для развития малого и среднего бизнеса, сферы услуг. Однако прогноз по темпам роста экспорта услуг по итогам за январь-май обеспечивают далеко не все. Наибольшие отставания у Минстройархитектуры, Минтранса и Минска.

    По его словам, очень медленно набирает динамику сфера транспорта и логистики.

    "Министр транспорта обязан устранить упущения прошлых лет, - сказал Михаил Мясникович. – Это, прежде всего, касается логистических центров".

    По мнению премьер-министра, пока в Беларуси эти объекты не соответствуют классическим логистическим центрам.

    "Настроили больших и дорогих складов, а нормативную базу, условия для работы не создали, - констатировал Михаил Мясникович. - Поручения правительством даны, однако реализация идет медленно. Неудовлетворительно оценил работу с инвесторами в этой сфере глава государства на совещании в Осиповичах".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by