Delo.by,

    Комментарии 6 Окт 2014 19:16

    Отразится ли банкротство российских туроператоров на белорусском рынке?

    Редакция «Дела» задала этот вопрос эксперту журнала Александру Ванюкову, генеральному директору туристического агентства Sunny Travel.

    Александр, ситуация на российском рынке оценивается экспертами неоднозначно: с одной стороны отмечается банкротство 16 туристических компаний, с другой стороны, по данным РБК, четыре крупнейших туроператора отчитались о росте на 23%. Как ситуация, сложившаяся в России, отражается на белорусском рынке?

    «У меня есть сомнения в том, что некоторые игроки выиграли от ситуации, сложившейся на российском рынке. По моей информации, там сейчас идет повсеместное падение спроса на 30-50%. Более того, российские туристические операторы находятся в ожидании следующей волны банкротств, которая может произойти уже в октябре-ноябре. Поэтому ситуация очень напряженная, и это настроение передается и белорусским компаниям, так как наш рынок сильно связан с российским. Если будет падение там, то мы также это почувствуем. Особенно нужно учитывать тот факт, что многие российские туристические компании активно работают и в Беларуси. Что же касается ситуации на сегодняшний день, то пока сильных потерь участники белорусского рынка не испытывают, но все с тревогой ждут новостей».

    Напомним, что для туристических компаний России сейчас наступили тяжелые времена: уже объявлено о разорении 16 туристических компаний. А некоторые крупные российские туроператоры решили значительно сократить объемы зимних туристических программ, объяснив это снижением платежеспособного спроса и нестабильностью на рынке.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by