Delo.by,

    Комментарии 5 Фев 2013 16:06

    Отношение предпринимателей к деятельности крупных торговых сетей в Беларуси противоречиво

    Позиция ряда предпринимательских структур по отношению к деятельности крупных торговых сетей в Беларуси противоречива, а их претензии безосновательны. Такую точку зрения высказал генеральный директор ООО «Евроторг» Андрей Зубков.

    Он отметил, что представители предпринимательских структур непоследовательны в своих заявлениях, выступая то против присутствия в городах магазинов крупного формата, якобы «удушающих» магазины шаговой доступности, то против торговых сетей как таковых. Между тем, по словам Андрея Зубкова, большинство сетей, включая «Евроопт», сегодня активно развивает формат магазинов у дома, сообщает БЕЛТА.

    Андрей Зубков считает, что препятствование приходу сетей лишает население регионов возможности получить ценовые и иные преимущества цивилизованной торговли. При этом практика показывает, что появление торгового объекта «Евроопт» не приводит к закрытию уже имеющихся магазинов, подчеркнул руководитель компании. «Более того, конкуренция способствует их развитию, прежде всего в интересах покупателей, вынуждая снижать цены, расширять ассортимент и улучшать обслуживание», - сказал Зубков.

    Как ранее сообщал Delo.by, представители бизнес-сообщества Беларуси выступают против монополизации внутреннего потребительского рынка крупными торговыми сетями.

    СЮЛ «РКП» и ОО «МССПиР» направили в связи с этим в Министерство торговли письмо с предложениями для проекта закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», который должен был поступить на рассмотрение в правительство к 1 февраля 2013 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by