Delo.by,

    Комментарии 1 Мар 2013 16:50

    Основателя Groupon отправили в отставку

    Совет директоров скидочного сервиса Groupon уволил своего основателя и гендиректора Эндрю Мэйсона. Накануне сервис опубликовал слабые финансовые результаты — компания получила квартальный убыток в 81 млн долл., при этом прогноз по выручке на первый квартал в 610 млн долл. оказался меньше ожиданий аналитиков. После того как стало известно об увольнении Мэйсона, акции компании на внебиржевых торгах подорожали на 13%.

    «После четырех с половиной насыщенных и прекрасных лет на посту гендиректора Groupon я решил, что хочу больше времени проводить со своей семьей. Шучу — меня сегодня уволили. Если вас это удивляет, вы не следили за развитием событий», — написал Мэйсон в своем сообщении коллегам. Он опубликовал его онлайн, так как был уверен, что письмо все равно попало бы в Сеть, сообщает РБК daily.

    Пока Мэйсону будут искать замену, исполнять его обязанности будут зампред правления компании Тэд Леонсис и председатель совета директоров Эрик Лефкофски.

    По итогам четвертого квартала сервис принес убыток в 81,1 млн долл. против убытка в 65,4 млн долл. годом ранее. Выручка выросла на 30%, с 492,2 млн до 638,3 млн долл. Уолл-стрит ожидала выручку в 639,8 млн долл. Валовая сумма счетов, которая указывает на потраченные покупателями на купоны Groupon средства, увеличилась на 24% за квартал, до 1,52 млрд долл.

    Скидочный сервис Groupon был запущен в ноябре 2008 года и вышел на биржу в ноябре 2011 года. На первых торгах бумаги компании подорожали сразу на 40%, однако с тех пор акции подешевели на 77%, до 4,53 долл. за акцию.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by