Delo.by,

    Комментарии 10 Июл 2013 10:43

    Оператором Tax Free в Беларуси станет "Белтаможсервис"

    Компания наделена правом на возврат налога на добавленную стоимость физическим лицам, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Таможенного союза.

    Такое решение содержится в постановлении Совета Министров.

    Систему Tax Free - механизм возврата НДС с белорусских товаров, приобретенных в республике иностранцами, - в Беларуси ввели с 1 января 2013 года. Минимальная стоимость покупок при возврате НДС - Br800 тыс. Товар должен быть приобретен в одном магазине в течение одного рабочего дня. Сумма налога не возвращается в случаях, когда товар в Беларуси освобожден от НДС или по нему применяется пониженная ставка (например, это касается продовольственных товаров). Кроме того, не подлежат возврату НДС подакцизные товары.

    Механизм возврата НДС предполагает, что иностранец в пункте пропуска предъявляет чек при выезде из страны.

    Республиканское унитарное предприятие "Белтаможсервис" основано в 1999 году. Учредителем предприятия является Государственный таможенный комитет Республики Беларусь. В его состав входят 6 региональных филиалов, филиалы "Белтаможконвой" и "Белтаможиздат".

    РУП "Белтаможсервис" является крупнейшим оператором на рынке логистических услуг Беларуси. Логистическая деятельность, осуществляемая предприятием на территории республики, основывается на создании ведомственной логистической системы с применением новейших IT-технологий, статуса 3PL-провайдера, развитой инфраструктуры во всех регионах страны, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by