Delo.by,

    Комментарии 7 Июн 2012 11:00

    Оператор Yota покидает рынок Беларуси

    Оператор широкополосного доступа в Интернет по технологии LTE ИООО «Йота Бел» (бренд Yota) с 11 июня 2012 года прекращает предоставление услуг в Минске и Гродно и покидает рынок Беларуси, об этом говорится в сообщении компании.

    Такое решение компания связывает с изменением своих стратегических приоритетов, она намеревается сконцентрировать усилия на развитии бизнеса в России.

    Компания вернет клиентам деньги, потраченные на приобретение «Модема YOTA» и абонплату за один месяц. Сумма будет рассчитана на основе условий подключения, которые выбрал пользователь.

    Коммерческую эксплуатацию услуги широкополосного доступа в Интернет Yota начала в Беларуси 1 апреля 2012 года, тестовую эксплуатацию – с 1 декабря 2011 года.

    YOTA - компания, которая оказывает услуги мобильного Интернета 4G в России по технологии WiMAX и LTE. В Минске компания развернула 29 базовых станций, в Гродно - 9. Компания предлагала абонентам первые месяцы пользоваться доступом в Интернет бесплатно, приобретя специальный модем. Однако за первый месяц подключились лишь около 100 абонентов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by