Delo.by,

    Комментарии 18 Май 2016 11:53

    Оператор velcom начал продавать SIM-карты с электронной цифровой подписью

    Данная услуга позволяет удаленно подписывать документы, имеющие юридическую силу на территории Беларуси, тем самым упрощая процесс организации документооборота.

     

     

    Компания velcom объявила о завершении тестового периода для услуги по предоставлению электронной цифровой подписи (ЭЦП) на SIM-карте - SIMiD - и запуске продукта в коммерческую эксплуатацию. Воспользоваться услугой смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели-резиденты Республики Беларусь, являющиеся клиентами компании velcom.

    Хранение ЭЦП на SIM-карте делает процедуру подписи электронных документов удобной и простой: пользователь не ограничен доступом к компьютеру, документ может быть подписан в любое время и в любом месте. Единственные необходимые для этого условия – наличие SIM-карты с поддержкой SIMiD и устройства с функцией отправки и получения SMS (как смартфона, так и самого простого мобильного телефона). Процесс подписания электронного документа представляет собой отправку специальных зашифрованных сообщений – бинарных SMS и подтверждается вводом PIN-кода услуги SIMiD.

    Сертификаты на электронную цифровую подпись выпускает Республиканский удостоверяющий центр. SIM-карты с поддержкой SIMiD доступны во всех распространенных форматах: стандарт, micro, nano SIM.

    С внедрением технологии SIMiD Беларусь присоединится к числу стран с успешным опытом использования SIM-карт с ЭЦП. Среди них - Финляндия, Литва, Латвия, Казахстан, Азербайджан и другие.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by