Беларусь и Венесуэла планируют совместно с Китаем добывать нефть в Венесуэле

    Беларусь, Венесуэла и Китай планируют совместно осваивать один из крупных венесуэльских нефтеносных районов, сообщили javascript:void(0)в среду государственные СМИ Беларуси.

    Реализация этого и других совместных проектов обсуждалось в Каракасе во время визита белорусской делегации в Венесуэлу в конце прошлой неделе.

    «Мы получили принципиальное согласие совместно с Венесуэлой и Китаем работать по крупному нефтеносному району. Добывать сотни тысяч баррелей нефти в день», - сказал глава белорусской делегации в Венесуэле, помощник президента Беларуси по особым поручениям Виктор Шейман.

    По его словам, согласно подписанному документу к совместному белорусско-венесуэльскому предприятию «Петролера БелоВенесолана» присоединили еще два новых месторождения нефти в районе озера Маракайбо. Шейман подчеркнул, что с разработкой нового района добыча нефти возрастет в разы.

    Белорусские нефтяники добывают углеводороды на семи нефтяных и шести газовых месторождениях Венесуэлы. К концу 2011 года они планируют выйти на уровень добычи в 1,2 миллиона тонн нефти и около 1 миллиарда кубометров газа в год, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by