Delo.by,

    Комментарии 22 Май 2015 14:51

    Ограничения Нацбанка по суммам сделок на внебиржевом валютном рынке Беларуси отменены

    Новое постановление правления Национально банка вступит в силу 23 мая текущего года и снимет действовавшие на внебиржевом валютном рынке ограничения.

    Регулятор пояснил, что это решение принято совместно с иными мероприятиями, направленными на совершенствование работы валютного рынка страны, а также с целью перехода к биржевым торгам в режиме непрерывного двойного аукциона на Белорусской валютно-фондовой бирже.

    Напомним, что в 2014 году Национальным банком был введен запрет на сделки купли-продажи иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке. Отмечалось, что мера не распространяется на сделки с регулятором и будет действовать до 1 января 2017 года.

    В феврале текущего года внебиржевой валютный рынок открылся в связи со стабилизацией ситуации. В то же время были установлены ограничения по сделкам покупки - продажи инвалюты между банками и субъектами валютных операций в 20 лотов одной из иностранных валют в день по каждому объекту. Новое постановление регулятора сняло все перечисленные ограничения.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by