Delo.by,

    Комментарии 26 Июн 2019 9:19

    «Дружбу» очистят от грязной нефти к середине августа

    Вытеснение загрязненной органическими хлоридами российской нефти в трубопроводе Унеча – Полоцк и замещение ее чистой нефтью, началось 21 июня, сообщили ОАО «Полоцктранснефть Дружба».

    Нефть вытесняется от Унечи в сторону Полоцка, а затем по трубопроводу Сургут – Полоцк реверсом в сторону Невеля.

    Ожидается, что вытеснение нефти из первой очереди нефтепровода завершится 3 июля, затем продолжится во второй очереди нефтепровода Унеча – Полоцк, которое продлится до конца июля. Завершающий этап на северном направлении – вытеснение нефти из белорусского участка нефтепровода Сургут – Полоцк – до 15 августа 2019 г.

    Также в соответствии с принятой сторонами дорожной картой ОАО «Гомельтранснефть Дружба» проводит мероприятия по вытеснению загрязненной хлоридами нефти из третьей нитки нефтепровода на участке от Кобрина до Мозыря и далее на территорию РФ. На 21 июня разделительный снаряд прошел 259 км от Кобрина, завершить очищение указанной нитки нефтепровода от границы до ЛПДС «Мозырь» планируется к началу июля. Затем начнется вытеснение хлоридной нефти по второй нитке нефтепровода от Мозыря до российской Унечи с планируемым завершением в середине августа.

    Таким образом, полная очистка магистрального трубопровода «Дружба» на белорусской территории прогнозируется в середине августа 2019 года.

    Сегодня на территории Республики Беларусь в трубопроводах находится около 620 тыс. т некондиционной нефти.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by