Оборот агропродукции между Россией и Беларусью за 9 мес вырос на 23% - до 3 млрд руб

    Товарооборот аграрной продукцией между Россией и Беларусью за 9 месяцев 2011 года вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг почти 3 миллиардов долларов, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на совместном заседании коллегии аграрных ведомств России и Беларуси.

    В рамках этого заседания, которое проходит в режиме видеоконференции, министерствам предстоит обсудить и согласовать прогнозные балансы по основным видам сельхозпродукции, а именно по мясу и мясопродуктам, молоку и молочным продуктам и сахару, отметила Скрынник.

    По прогнозу Минфина РФ, по итогам 2011 года объем поставок аграрной продукции из России в Беларусь составит 640 миллионов долларов, а из Беларуси в Россию – 3,5 миллиардов долларов.

    В рамках коллегии министры аграрных ведомств договорились провести в Минске в декабре этого года первое заседание Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, которая объединяет отраслевые объединения стран ТС, а также крупные агропромышленные корпорации стран ТС. Такое предложение в среду озвучил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый.

    «Мы не можем отказаться. Обещаем, что мы приедем к вам в Беларусь, чтобы провести наше первое заседание», - ответила Скрынник, которая возглавляет наблюдательный совет ассоциации.

    Идея создания ассоциации была предложена Скрынник в мае текущего года на деловом форуме, посвященном вопросам развития в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Учредительное собрание этой некоммерческой организации состоялось в октябре в Москве.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by