Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 30 Июн 2012 14:13

    Обанкротившийся Мозырский СДМ №1остался должен кредиторам более 700 млн. рублей

    Как сообщили в ВХС, ситуация. в которой оказалось КУП «Мозырский сельскохозяйственный домостроительный комбинат №1», 26 июня была рассмотрена на собрании кредиторов при участии сотрудников предприятия, регионального отделения ФСЗН и судей хозяйственного суда Гомельской области.

    Решение о банкротстве «тонущего» предприятия судом было принято еще в 2004 году. Однако в условиях конъюнктуры рынка, износа основных средств предприятию не удалось сохранить свою коммерческую ценность. В итоге оно не только не смогло восстановить свою платежеспособность, но даже быть проданным и рассчитаться с кредиторами по долгам, которые, помимо текущих платежей, составили более 700 млн. рублей.

    На собрании также рассмотрены трудности, с которыми в процессе банкротства столкнулись предприятия «Керамзит», Петриковский КСМ, Петриковский керамзитовый завод и Трикотажная фабрика «Славянка».

    Если намеченные мероприятия будут реализованы, то до конца 2012 года в отношении всех этих предприятий будут завершены ликвидационные производства.

    В частности, в отношении Мозырского сельскохозяйственного домостроительного комбината №1 предполагается получение отказа кредиторов от получения имущества предприятия и официальное оформление передачи имущества собственнику.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by