Объединение МАЗа и КамАЗа в холдинг может состояться к концу 2012 г – гендиректор МАЗа

    Объединение белорусского ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) и российского ОАО «КамАЗ» в холдинг «Росбелавто» может состояться к концу 2012 года, сообщил генеральный директор МАЗа Александр Боровский.

    «Работает рабочая комиссия, получили документы из России. Поймите: объединить таких два предприятия – это немаленький труд. Есть уже оценка, есть согласие двух глав государств. Я думаю, если эта работа дальше пойдет, минимум, к концу года произойдет объединение», - отметил А.Боровский.

    При этом он подчеркнул, что создание холдинга – «это не так просто, нужно много законодательных документов», пояснив, что ряд сложностей вызван грядущим вступлением России в ВТО и принятием в РФ закона об утилизации.

    Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко ранее заявлял, что Беларусь намерена внести в холдинг МАЗа и КамАЗа «Росбелавто» 75% минус 1 акция ОАО «Минский автомобильный завод», чтобы получить 50% акций управляющей компании.

    Как сообщала пресс-служба президента Беларуси, 21 июня Александр Лукашенко дал принципиальное согласие на создание холдинга МАЗ-КамАЗ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by