, БЕЛТА

    Комментарии 30 Май 2011 8:44

    Объявлен конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь" в 2011 году

    Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

    Конкурс проводится по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома в целях информирование населения и организаций о качественной отечественной продукции и услугах в интересах их продвижения на внутренний и внешний рынки. Мероприятие содействует обеспечению потребительского рынка республики высококачественными и конкурентоспособными отечественными товарами и позволяет выявить новые, более совершенные виды продукции. В нынешнем году конкурс, который проводится с 2002 года, объявлен в десятый раз.

    Участниками конкурса могут быть юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Беларуси. Выдвижение товара на конкурс проводится по следующим номинациям: продовольственные товары; промышленные товары для населения и изделия народных промыслов; продукция производственно-технического назначения; услуги населению. В каждой номинации по решению республиканской конкурсной комиссии среди лауреатов конкурса могут быть определены товары для присуждения им статуса "Новинка года".

    Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства нашей страны за рубежом.

    Организации, товары которых удостоены звания лауреата, награждаются дипломом и получают право размещения знака (логотипа) конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

    Заявки на участие представляются до 1 сентября 2011 года в секретариаты областных конкурсных комиссий, сформированные в областных центрах стандартизации, метрологии и сертификации и РУП "Белорусский государственный институт метрологии" (для г. Минска и Минской области).

    Деловые и бизнес новости
    • гость, гость

      30 Май 11:30

      слышал я о чудном белорусском трикотаже, колготках и прочих вещах, но что-то они мне пока не попадались. в основном кастрюли эмалированные и тазики.

    • Филателист, гость

      30 Май 11:23

      Ну не нужно передергивать. Есть у нас и стоящая продукция.

    • гость, гость

      30 Май 10:58

      молоко, белазы и мониторы "интеграл". утешительный приз - трактор беларусь

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by