Delo.by,

    Комментарии 16 Июл 2015 11:08

    Что важно знать бизнесу о финансовом состоянии белорусских предприятий?

    Согласно данным Национального статистического комитета, значительная часть белорусских предприятий различных форм собственности остается убыточной. Редакция «Дела» публикует наиболее актуальную информацию об их основных финансовых показателях. 

     

    Так, согласно свежимданным Белстата, несмотря на общую позитивную динамику с начала года, в январе-мае убыточными в Беларуси считается 1 691 организация или 21,3% от их общего количества. При этом наибольшее число компаний, терпящих убытки, работают в сфере рыболовства и рыбоводства, промышленности, торговли, строительства, транспорта, а также гостиничных услуг. В то же время в некоторых сферах ситуация с начала года заметно улучшилась. Например, в сельском хозяйстве число убыточных предприятий по сравнению с январем уменьшилось более чем на 73%! По-прежнему низкой остается доля убыточных предприятий в сферах связи, образования, а также коммунальных услуг.

    Доля убыточных организаций, январь-май 2015

     

    Интересно, что в целом рентабельность белорусских предприятий снизилась - с 8,9% в январе до 7,9% в январе-мае. При этом с наименьшей рентабельностью работают гостиницы и рестораны, где этот показатель в январе-мае составил лишь 0,5%. А вот относительно неплохо чувствует себя бизнес, работающий в финансовом секторе, где уровень рентабельности превысил 46% и значительно вырос с начала года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by