Delo.by,

    Комментарии 9 Окт 2013 12:15

    Новым трейдером "Беларуськалия" станет ОАО "Белорусская калийная компания"

    Трейдер будет наделен исключительным правом внешней торговли минеральными и химическими калийными удобрениями.

    "Открытое акционерное общество "Белорусская калийная компания" зарегистрировано и приступает к работе", - сказал представитель предприятия.

    Он не сообщил, приступил ли новый трейдер к продажам продукции, однако отметил, что "Беларуськалий" в партнерстве с ЗАО "БКК" и новым трейдером ведет активные переговоры по заключению сделок.

    "Беларуськалий" планирует в период с октября по ноябрь текущего года  реализовать на экспорт 250-300 тыс. тонн хлоркалия в физическом весе, что приравнивается к месячному объему производства предприятия.

    Ранее сообщалось о том, что глава белорусского государства издал указ, согласно которому в Беларуси должна быть создана новая компания по продаже калийных удобрений – ОАО "БКК".

    Помимо этого, на компанию будет распространяться указ президента за №398 “О совершенствовании экспорта калийных удобрений”, что даст возможность сохранить за Беларусью довольно известный на мировом рынке калийных удобрений брэнд. А также сократить затраты на создание собственного трейдера, позволяя воспользоваться уже наработанными ЗАО “БКК” контактами и сбытовыми каналами, сообщает "Интерфакс-Запад".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by