, БЕЛТА

    Комментарии 12 Дек 2011 17:09

    Комиссия Таможенного союза приняла 10 новых техрегламентов

    Комиссия Таможенного союза, очередное заседание которой состоялось в Москве, приняла 10 новых технических регламентов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу комиссии.

    Приняты техрегламенты о безопасности зерна; о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе; о безопасности продукции легкой промышленности; о безопасности колесных транспортных средств; о безопасности средств индивидуальной защиты; о безопасности пищевой продукции. Кроме того, приняты регламенты "Электромагнитная совместимость технических средств", "Пищевая продукция в части ее маркировки", а также техрегламенты на соковую продукцию из фруктов и овощей и на масложировую продукцию.

    На заседании были внесены изменения в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору), Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

    Члены комиссии внесли изменения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении бутадиена и бутилен-бутадиеновой фракции, а также концентрированных соков и пюре (яблочное пюре и яблочный концентрированный сок). На заседании приняты решения по классификации металлочерепицы, кофемашины и автомобиля-эвакуатора, о введении временного запрета на вывоз кожевенного сырья с территории Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by