Delo.by,

    Комментарии 4 Авг 2014 14:05

    Новые мобильные операторы могут появиться в Беларуси - beCloud

    По мнению генерального директора СООО «Белорусские облачные технологии» Сергея Поблагуева,сеть на данный момент уже объединившая 40 населенных пунктов по всей Беларуси, открывает качественно новые возможности для операторов связи.

    «До сих пор белорусские телеком-операторы конкурировали, создавая собственную инфраструктуру. beCloud стал первым в Беларуси инфраструктурным оператором, построившим сеть передачи данных не для собственных нужд, а для провайдеров телекоммуникационных услуг. В мире данная бизнес-модель называется «оператор операторов». То есть теперь новому оператору для прихода в Беларусь не обязательно с нуля создавать всю инфраструктуру, так как он может воспользоваться нашей», - отмечает С. Поблагуев.

    Таким образом, появление опорной сети Единой республиканской сети передачи данных будет способствовать развитию рынка и появлению на нем новых игроков. В перспективе опорная сеть будет расширяться в регионах Беларуси и к 2020 году планируется присутствие во всех районных центрах Республики Беларусь. Созданная инфраструктура будет задействована при реализации проектов по строительству Единой сети сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения (LTE) и Республиканского центра обработки данных (РЦОД).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by