служба рекламы delo.by,

    Комментарии 18 Фев 2015 16:56

    КАК РАСХОДЫ НА ОБУЧЕНИЕ ПРЕВРАТИТЬ ИЗ ЗАТРАТ В ИНВЕСТИЦИИ?

    Одной из основных внутренних проблем развития белорусского бизнеса собственники и топ-менеджеры видят в недостатке квалифицированного персонала. Из колледжей и вузов работодатели уже не ждут более или менее квалифицированных специалистов: качество профессионального образования становится, к сожалению, только хуже. Многие пытаются решить эту проблему, создавая корпоративные центры обучения. Но это также не выход, т.к. это не основной вид деятельности компании и требует дополнительных затрат.

     

    Каковы основные требованияк современному профессиональному образованию? Как превратить затраты на обучение персонала в инвестиции? Об этом мы поговорим с директором Образовательного и кадрового центра «Новое завтра» Ольгой Рудь.

    *Справка: Образовательный и кадровый центр «Новое завтра» работает на рынке дополнительного образования для взрослых с 2010 года и предлагает более 100 обучающих курсов в различных профессиональных сферах А также изучение компьютерных программ, школу иностранных языков. Центр также оказывает помощь в профориентации и трудоустройстве. Центр является членом Инициативы ООН «Глобальный договор» и Ассоциации дополнительного образования и просвещения. Сайт: www.novoezavtra.by.

    Основными требованиями, по мнению работодателей, несомненно, являются такие характеристики как профессионализация, формирование компетенций и практикоориентированность.  

    На смену Рынка дипломов приходит Рынок профессиональных компетенций: качество образования определяется не соответствием государственным образовательным стандартам, а тем, что РЕАЛЬНО умеет выпускник и  насколько он ВОСТРЕБОВАН на рынке труда.

    Неформальное профессиональное образование ставит своей задачей модернизацию данной сферы и внедрения новых принципов образовательного процесса.

    Обучающие курсы – это возможность в короткие сроки и за разумную стоимость повысить эффективность кадровых ресурсов.

    1. Если есть возможность возложить на уже имеющегося сотрудника новые обязанности, которые взаимосвязаны с текущими, а не создавать для этого отдельную штатную единицу, то этим нужно воспользоваться.

    2. Есть ситуации, когда выгоднее взять на работу сотрудника без опыта работы и научить его «с нуля», особенно в профессиях, которые не требуют многолетнего срока обучения. Преимущества таких кандидатов в огромном желании работать и совершенствоваться в данной сфере, а также более низких зарплатных ожиданиях и требованиям к условиям труда. 

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by