DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 18 Май 2011 12:29

    Самые последние технологические новинки – на выставке IFA-2011

    В связи с бурным развитием инноваций в производстве бытовой электроники линейка товаров быстро обновляется. Увидеть самые последние разработки в каждом сегменте отрасли можно будет на крупнейшей отраслевой выставке IFA-2011 в Берлине.

     

    Европа становится крупнейшим рынком для бытовой электронной техники. Продажи в некоторых сегментах в конце прошлого года достигли впечатляющих показателей. В докризисном 2008-м емкость мирового рынка электроники составила $556 млрд. В 2009-м он «просел» на 5%. А уже в 2010-м взлетел на 19%. На 2011-й в мире прогнозируется общий 6%-й рост. А в Европе – на 28%! И расклад по лидерам рынка электроники сегодня выглядит так: Европа – 29%, США – 21%, Китай – 12%!

    Производители коммуникационной и бытовой техники и электроники с невероятой скоростью внедряют инновационные решения. Так, к примеру, технология 3D  сегодня уже не является чем-то сверхновым в телевидении,  вскоре ее можно будет найти и в моделях среднего и низшего ценовых сегментов. По крайней мере, производители поставили себе такую задачу на 2011 год.

    Пример iPad показал, как в течение всего лишь нескольких месяцев была создана новая категория устройств. Спрос на них уже значительно превышает предложение, и заставляет производителей постоянно создавать новые модели. Аналогично «меньшим собратьям» -- смартфонам – плоские компьютеры устанавливают новые стандарты в эргономике, определяя абсолютно новый, интуитивный способ доступа к цифровому миру. Слияние телевидения с Интернетом стало основным трендом последних двух лет, и ожидается, что оно получит еще большее развитие в 2011-м и последующих годах. Это не только технологическая тенденция, но также и новая бизнес-модель на рынке бытовой техники и электроники.

    Рынок бытовых приборов для домашнего хозяйства также продолжает поражать новыми идеями. Современная бытовая техника – это интеллектуальные технологии, соединение с Интернетом, совместимость с системой электронного учета ресурсов и легкость в использовании при отличном дизайне и минимальном потребления ресурсов. Особенно активно производители всего мира работают над улучшением энергоэффективности домашней электроники. И это уже дает результат. Достаточно сказать, что за последние 10 лет стиральные и посудомоечные машины, холодильники и другие бытовые приборы снизили потребление ресурсов на 30-50%!

    Подробнее об этом читайте в печатной версии майского номера «Дела», главная тема которого «Инновации и инвестиции».

     

     

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by