, БЕЛТА

    Комментарии 24 Апр 2013 9:12

    NFC-терминалы для бесконтактных платежей появились в Беларуси

    NFC-терминалы для бесконтактных платежей появились в Беларуси. Об этом сообщил сегодня генеральный директор СООО "МТС" Владимир Карпович, выступая перед участниками пленарного заседания конгресса "ТИБО-2013", передает корреспондент БЕЛТА.

    Мобильный оператор МТС реализует в Беларуси проект по внедрению бесконтактных банковских платежей по технологии NFC совместно с MasterCard и Белгазпромбанком. "Мы установили NFC-терминалы в собственных офисах в Минске, так как видим нарастающий интерес к услуге", - отметил гендиректор. На текущий момент белорусам доступно 15 моделей мобильных устройств с поддержкой NFC.

    Бесконтактные мобильные платежи считаются одной из самых перспективных технологий безналичных расчетов. В мире работает 700 тыс. NFC-терминалов. На текущий момент 51 страна присоединилась к использованию NFC-технологии.

    В 2011 году было выпущено более 35 млн. телефонов с поддержкой NFC. В 2012 году их число выросло до 80 млн. К 2014 году приблизительно каждый пятый выпущенный в мире мобильный телефон будет оснащен NFC-чипом.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by