Delo.by,

    Комментарии 19 Окт 2012 17:56

    Необходимо обеспечить снижение девальвационных и инфляционных ожиданий - НББ

    Национальный банк намерен обеспечить снижение девальвационных и инфляционных ожиданий в Беларуси, сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка по итогам расширенного заседания Правления Национального банка.

    Участники заседания сошлись во мнении, что перед банковской системой на ближайшие месяцы стоят достаточно напряженные задачи. От того, насколько успешно они будут решены до конца этого года, во многом будут зависеть и результаты ее деятельности в 2013 году. Поэтому среди ключевых задач на ближайшее время - недопущение смягчения монетарной политики, а при необходимости - ее ужесточение.

    "Необходимо обеспечить снижение девальвационных и инфляционных ожиданий, поддерживать золотовалютные резервы государства на уровне, достаточном для экономической безопасности, обеспечивать устойчивое функционирование банковской системы, эффективную и надежную работу платежной системы. На это должны быть направлены усилия не только Национального банка, но и банков", - отметили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

    В сообщении НББ отмечается, что регулятором будет максимально ограничена поддержка текущей ликвидности банков.

    Банкам необходимо будет разработать более привлекательных условия по депозитам, чтобы обеспечить реальный приток рублевых сбережений населения и предприятий. «Банкам следует принимать действенные меры по увеличению безналичных расчетов по розничным платежам и сокращению наличного денежного обращения», - отметили в НББ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by