Delo.by,

    Комментарии 11 Окт 2012 11:33

    Немецкий бизнес ждет в Беларуси перемен

    Немецкий бизнес готов активнее работать в Беларуси, но все еще ждет либерализации бюрократических преград. Об этом говорили вчера участники 6-го Дня немецкой экономики в Беларуси.

    Сегодня объемы и возможности малого бизнеса в Германии и в Беларуси не подлежат сравнению. В Германии до 50 процентов ВВП создает именно малый бизнес, к нему относится 95 процентов всех предприятий, этот сектор дает более 80% всех рабочих мест. Доля малого и среднего бизнеса в белорусской экономике несоизмеримо меньше, вклад этого сектора составляет не более 20 процентов ВВП.  

    Более значительные успехи немецких коллег в первую очередь объясняются тем, что присутствие немецкого государства в сфере предпринимательства ограничено. Этого пока нельзя сказать об условиях работы в Беларуси.

    Как отметил посол Федеративной Республики Германия Вольфрам Маас, Германия считает важным создавать условия для малого и среднего бизнеса, убирать бюрократические преграды на его пути, чтобы использовать на пользу стране инновационные идеи малых и средних предприятий, придавать экономике динамику. В свою очередь это будет стимулировать экономический рост и ускорять темпы увеличения занятости. По его мнению, в этом плане опыт Германии может быть полезен и Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by