Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 3 Янв 2012 10:43

    Инвесторов для освоения белорусских недр будут выбирать на аукционах

    Правительство Беларуси своим постановлением №1743 от 28 декабря 2011 года утвердило порядок выбора инвесторов для освоения месторождений полезных ископаемых на территории Беларуси. Согласно документу, это будет происходить в ходе торгов (в форме конкурса или аукциона), по результатам которых будет заключаться инвестиционный или концессионный договор.

    Совет министров постановил, что к участию в торгах будут допускаться лица, которые в соответствии с инвестиционным кодексом могут быть стороной инвестиционного договора с Беларусью или концессионного договора. При этом по решению правительства торги могут проводиться и исключительно среди национальных или же, наоборот, среди иностранных инвесторов.

    Торги могут организовываться республиканским органом госуправления, иной госорганизацией, подчиненной правительству, а также областным исполнительным комитетом и Мингорисполкомом.

    В постановлении Совмина также оговаривается порядок заключения, изменения и прекращения концессионных договоров.

    Как сообщал Телеграф, в октябре этого года определился инвестор для строительства второго калийного комбината в Беларуси. Им стала компания GMC Global Energy plc (Великобритания и Северная Ирландия), принадлежащая российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву.

    Бизнесмен планирует инвестировать в проект 1,75 млрд долларов, причем 250 млн долларов будут направлены непосредственно в экономику Беларуси еще до начала строительства шахты и самого комбината.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by