РИА новости, ria.ru

    Комментарии 5 Апр 2012 15:06

    Нефть продолжает дорожать в рамках коррекции

    Мировые цены на нефть в четверг продолжают расти в рамках коррекции после значительного падения накануне, свидетельствуют данные торгов.

    Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15.03 мск выросла на 0,26 доллара, или на 0,26% - до 101,73 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,17 доллара, или на 0,14% - до 122,51 доллара за баррель.

    Накануне цены на нефть значительно упали на фоне значительных распродаж на сырьевых рынках. Инвесторы распродавали сырьевые активы после публикации протокола состоявшегося 13 марта заседания ФРС США, показавшего, что регулятор пока не планирует введения дополнительных мер стимулирования национальной экономики.

    Однако рост котировок ограничивается вновь возросшим беспокойством за экономическую ситуацию в Европе. Накануне Минфин страны провел аукцион по размещению долговых бумаг с различными сроками погашения на общую сумму 2,589 миллиарда евро. В частности, были размещены гособлигации со сроком погашения в январе 2015 года на 1,127 миллиарда евро. Их доходность составила 2,89% против 2,44% на предыдущем аналогичном аукционе.

    Кроме того, отрицательный фон для торгов в четверг создали статданные по развитию второй крупнейшей экономики мира - Китая. Инвесторов разочаровала статистика по индексу менеджеров по закупкам (PMI) в Гонконге. По данным HSBC, гонконгский PMI в марте сократился до 52,0 пункта с 52,8 пункта в феврале, в частности, в связи более медленным ростом новых заказов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by