РИА новости, ria.ru

    Комментарии 13 Сен 2012 15:38

    Нефть дорожает в ожидании итогов заседания ФРС США

    Мировые цены на нефть в четверг незначительно растут на ожиданиях того, что по итогам заседания ФРС США объявит о дополнительных мерах поддержки национальной экономики, рост цен на сырье сдерживают данные по запасам сырья.

    Согласно данным торгов, стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 14.47 мск увеличилась на 0,17 доллара, или на 0,18% - до 97,18 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,33 доллара, или на 0,28%, достигнув 116,29 доллара за баррель.

    "Рынок нефти не может пойти выше из-за влияния данных от Минэнерго США. Нижняя граница определяется ожиданием итогов заседания ФРС США. Это большое событие", - прокомментировал агентству Bloomberg аналитик Newedge Group Кен Хагесава (Ken Hasegawa).

    Накануне Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 7 сентября, выросли на 2 миллиона баррелей, или на 0,6%, - до 359,1 миллиона баррелей. Общие запасы бензина снизились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,6%, и составили 197,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали уменьшения запасов нефти на 2,2 миллиона баррелей, запасов горючего - на 1,5 миллиона баррелей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by