РИА новости, ria.ru

    Комментарии 22 Авг 2012 10:40

    Нефть дорожает на статданных по запасам сырья в США

    Мировые цены на нефть растут в ходе торгов среды на данных по запасам сырья на оптовых складах в США, опубликованных накануне Американским институтом нефти (API), свидетельствуют данные торгов.

    По состоянию на 09.04 мск стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) повысилась на 0,13 доллара, или на 0,13%, - до 96,97 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,14 доллара, или на 0,12%, - до 114,78 доллара за баррель.

    По данным API, запасы нефти сократились в США за прошедшую неделю на 6 миллионов баррелей, запасы горючего выросли на 869 тысяч баррелей, дистиллятов - уменьшились на 1 миллион баррелей. "Официальные данные от Министерства энергетики будут очень важны сегодня", - считает гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

    Как полагают аналитики, ведомство позже в среду сообщит об уменьшении запасов нефти на 250 тысяч баррелей, запасов горючего - на 1,4 миллиона баррелей, и о росте запасов дистиллятов на 1 миллион баррелей.

    Повлиять на настроение участников торгов могут также данные по продажам вторичного жилья в США за июль, а также детали протокола двухдневного заседания ФРС, завершившегося 1 августа.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by