РИА новости, ria.ru

    Комментарии 21 Май 2012 15:33

    Нефть поднялась в цене

    Мировые цены на нефть растут в понедельник на ожиданиях увеличения потребления ресурса в Китае и ускорения экономических темпов страны после заявлений премьер-министра КНР Вэня Цзябао, свидетельствуют данные торгов.

    Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15.02 выросла на 0,37 доллара, или на 0,4%, - до 91,85 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,65 доллара, или на 0,61%, - до 107,79 доллара за баррель.

    По словам Вэня Цзябао, власти будут уделять больше внимания стабилизации экономики и обеспечению стабильного роста. Такие заявления привели к спекуляциям о скором смягчении монетарного курса. "Большую часть негативных новостей рынок уже отыграл, поэтому настало время для роста. Однако ожидать взлета котировок не следует", - считает трейдер ETX Capital в Лондоне Маркус Хьюбер (Markus Huber).

    Как сообщила статистическая служба китайского таможенного ведомства, за январь-апрель 2012 года страна закупила 92,87 миллиона тонн нефти, что на 9,3% больше аналогичного показателя прошлого года. Кроме того, было импортировано 86,55 миллиона тонн угля, что сразу на 70% больше, чем в первые четыре месяца 2011 года.

    Кроме того, инвесторы ожидают новостей из Берлина, где позже в понедельник состоится встреча министров финансов ФРГ и Франции Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schauble) и Пьера Московичи (Pierre Moscovici).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by