РИА новости, ria.ru

    Комментарии 12 Июл 2012 10:05

    Нефть дешевеет в четверг после роста цены днем ранее

    Мировые цены на нефть снижаются в четверг в рамках коррекции - днем ранее был зафиксирован их устойчивый рост после статистики по запасам сырья в США, свидетельствуют данные бирж.

    Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.34 мск снизилась на 0,21 доллара, или на 0,24%, - до 85,6 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,3 доллара, или на 0,3%, - до 99,93 доллара за баррель.

    В среду нефть подорожала более чем на 2% после того, как стало известно, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 6 июля, снизились на 4,7 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 378,2 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение всего на 1,38 миллиона баррелей.

    "Чтобы рынку нефти продолжать расти с текущих отметок, нам необходимо видеть устойчивый рост в трех крупных экономиках - США, Китая и Европы", - отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), слова которого приводит агентство Bloomberg.

    Данные по ВВП Китая во втором квартале будут обнародованы в пятницу. Согласно прогнозам аналитиков, показатель вырос на 7,7% в годовом исчислении после роста на 8,1% кварталом ранее.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by