РИА новости, ria.ru

    Комментарии 14 Авг 2012 10:28

    Нефть незначительно дешевеет на ожидании данных из США и еврозоны

    Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют негативную динамику в преддверии обнародования данных по розничным продажам в США и по развитию экономики еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

    Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8.55 мск снизилась на 0,01 доллара, или на 0,01%, - до 92,72 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,36 доллара, или на 0,32%, - до 113,24 доллара за баррель.

    Позже во вторник инвесторы ожидают публикацию данных по ВВП еврозоны во втором квартале 2012 года. Эксперты прогнозируют, что показатель сократился на 0,2% в квартальном и на 0,4% годовом выражении.

    Позже Министерство торговли США представит данные по розничным продажам в стране за июль. По прогнозам аналитиков, в отчетном месяце произошел рост продаж на 0,3% после снижения их объема на 0,5% месяцем ранее.

    "Слабая динамика на рынке объясняется нежеланием участников торгов делать какие-либо резкие движения на фоне отсутствия свежих новостей, которые могли бы изменить ситуацию. Данные по розничным продажам в США привлекут внимание рынка, так как они прояснят ситуацию и покажут, является ли улучшение статистики по рынку труда индикатором повышения уровня доверия к экономике страны", - сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by