РИА новости, ria.ru

    Комментарии 25 Июн 2012 15:10

    Мировые цены на нефть снижаются

    Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне обеспокоенности относительно того, что европейский долговой кризис приведет к сокращению спроса на "черное золото", свидетельствуют данные торгов.

    Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.05 мск снизилась на 0,75 доллара, или на 0,94% - до 79,01 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,96 доллара, или на 1,06% - до 90,02 доллара за баррель.

    Дополнительное давление на настроения инвесторов в понедельник оказывает решение международного рейтингового агентства Fitch понизить долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Кипра в иностранной и национальной валюте на одну ступень до "ВВ+" с "ВВВ-" на фоне существенного увеличения объемов капитала, который потребуется для помощи банкам, по сравнению с январской оценкой агентства.

    "Перспективы для рынка нефти остаются негативными в связи с тем, что опасения относительно экономического прогноза для Европы оказывают давление на спрос на сырье, - отметил рыночный аналитик CMC Markets в Лондоне Майкл Хьюсон (Michael Hewson), которого цитирует агентство Bloomberg. - Инвесторы скептично оценивают перспективы того, что европейские лидеры смогут согласовать какие-либо существенные меры для сдерживания текущего кризиса".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by