РИА новости, ria.ru

    Комментарии 16 Апр 2012 16:51

    Нефть дешевеет на новостях из Европы и США

    Стоимость нефти в понедельник снижается на фоне роста доходности испанских гособлигаций и слабой статистики из США, увеличивших опасения за перспективы мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

    Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14.43 мск снизилась на 0,18 доллара, или на 0,18% - до 102,65 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,13 доллара, или на 0,93% - до 120,08 доллара за баррель.

    Доходность десятилетних гособлигаций Испании в понедельник продолжила рост, начатый на прошлой неделе, и превысила психологически важную отметку в 6% на фоне опасений относительно того, что стране придется прибегнуть к международной финансовой помощи.

    Дополнительное давление на настроения инвесторов оказали предварительные данные Мичиганского университета по индексу потребительских настроений в США за апрель, опубликованные в пятницу. Показатель неожиданно снизился до 75,7 пункта с 76,2 пункта в марте. Аналитики ожидали роста индекса до 76,5 пункта.

    Участники торгов также обратили внимание на новости из Китая, где власти решили расширить коридор колебаний курса национальной валюты с 0,5% до 1% относительно курса, установленного регулятором, для увеличения гибкости обменного курса юаня.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by