РБК, rbc.ru

    Комментарии 9 Апр 2012 17:05

    Нефть дешевеет на фоне снижения опасений вокруг Ирана

    Стоимость нефти в течение торгов 9 апреля динамично снижается. По состоянию на 16:33 мск цена контракта IPE Brent Crude (май) опускается на 1,71 долл. - до 121,72 долл./барр., при этом Light, Sweet Crude Oil (май) снижается на 1,57 долл. - до 101,74 долл./барр.

    Главным катализатором снижения стоимости черного золота на мировых площадках стало согласие Ирана возобновить международные переговоры по его ядерной программе. Накануне государственные СМИ республики объявили, что переговоры с международными посредниками - США, Китаем, Россией, Францией, Великобританией и Германией - по ядерному вопросу состоятся в Стамбуле в конце этой недели.

    В настоящее время внимание трейдеров сосредоточено на переговорах по вопросу ядерной программы Ирана. "Если переговоры не зайдут в тупик сразу и стороны продемонстрируют прогресс в достижении договоренности, есть шанс, что Евросоюз ослабит санкции в отношении Тегерана, по крайней мере, в отношении страхового покрытия нефтяных поставок", - считает аналитик Petromatrix.

    Влияние на нефтяные котировки оказывает и опубликованная 6 апреля макроэкономическая статистика. Как сообщило американское Министерство труда, в марте 2012г. число рабочих мест в экономике страны выросло на 120 тыс. - самый медленный прирост с октября прошлого года. Аналитики прогнозировали, что количество рабочих мест выросло на 200 тыс. Неутешительные данные по американскому рынку труда заставляют трейдеров сомневаться в стабильности спроса на нефть со стороны США.

    Между тем на этой неделе существенное влияние на нефтяные котировки будут оказывать комментарии Федеральной резервной системы США относительно пятничных данных по уровню безработицы, начало сезона корпоративной отчетности, а также данные о динамике ВВП КНР в начале 2012г.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by