Информационное агентство, finmarket.ru/

    Комментарии 19 Мар 2012 12:54

    Недельный прирост Dow Jones и Standard & Poor's 500 составил 2,4%

    Американские фондовые индикаторы Dow Jones и Standard & Poor's 500 завершили прошлую неделю максимальным приростом с начала этого года. Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растет в ходе торгов в понедельник. Нефть дорожает в понедельник на сигналах роста спроса на энергоносители в мире.

    Американские фондовые индикаторы Dow Jones и Standard & Poor's 500 завершили прошлую неделю максимальным приростом с начала этого года, поддержку которому оказали, в частности, данные, свидетельствующие о восстановлении ситуации на рынке труда, а также рост розничных продаж, пишет The Wall Street Journal.

    Недельный прирост Dow Jones и Standard & Poor's 500 составил 2,4%, что является наиболее существенным повышением с декабря прошлого года. Значение Nasdaq за неделю повысилось на 2,2%, что стало рекордом более чем за месяц.

    С начала года прирост Dow Jones составляет при этом 8,3%, S&P 500 - 12%, Nasdaq - 17%.

    В пятницу фондовые индикаторы открыли сессию уверенным повышением, однако, позднее заданный тренд сменился на противоположный после публикации данных о неожиданном ослаблении доверия американцев к экономике страны. Индекс потребительского доверия в США упал в марте до 74,3 пункта с 75,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя до 76 пунктов.

    "Опубликованные данные о потребительском доверии ослабили фондовый рынок", - сказал глава подразделения по управлению активами ING Investment Management Пол Земски.

    Данные о промпроизводстве также оказались более слабыми, чем ожидали эксперты. Объем промпроизводства в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,4%.

    Между тем январский показатель был пересмотрен в лучшую сторону: по уточненным данным, в первый месяц этого года промпроизводство в США выросло на 0,4%, тогда как ранее сообщалось, что показатель не изменился по сравнению с декабрем.

    Стоимость бумаг Apple практически не изменилась по итогам торгов, опустившись на $0,01. 16 марта компания официально начала продажи новой, третьей версии знаменитого планшетного компьютера iPad; у магазинов еще до открытия выстроились очереди из сотен поклонников ее устройств.

    Капитализация высокотехнологической United Technologies упала в пятницу на 1,6%.

    Акции Google подорожали на 0,6%, несмотря на новости о том, что регуляторы США и ЕС ведут расследование в отношении компании по фактам нарушения условий приватности для пользователей веб-браузера Safari корпорации Apple.

    Рыночная стоимость ATP Oil & Gas повысилась по итогам торгов на 4,4% после сообщения о сокращении квартального убытка, а также превышения выручкой прогнозов аналитиков.

    Капитализация производителя упаковки Rock-Tenn снизилась на 4%. Компания прогнозирует прибыль по итогам второго финансового квартала на уровне ниже ожиданий участников рынка.

    Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 20,14 пункта (0,15%) - до 13232,6 пункта.

    Standard & Poor's 500 поднялся на 1,57 пункта (0,11%), составив 1404,17 пункта.

    Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 1,11 пункта (0,04%) - до 3055,26 пункта.

    Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растет в ходе торгов в понедельник пятую сессию подряд, однако рынок материкового Китая ушел в минус из-за резкого снижения стоимости жилья в стране, пишет MarketWatch.

    Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,3% на 9:00 МСК.

    Подъему в Азии способствует повышение цен на нефть, ослабление курса иены к евро в ходе торгов, а также ожидания сильных статданных из США, которые должны вновь подтвердить тенденцию к восстановлению крупнейшей экономики мира.

    Между тем рост азиатских рынков сдерживают предупреждения Международного валютного фонда о рисках замедления экономического подъема в странах с развивающейся экономикой.

    Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng прибавили по 0,3%, южнокорейский Kospi - 0,5%. Китайский Shanghai Composite опустился на 0,3%.

    "Людей в целом радует прогноз мирового роста на этом этапе, и это отражается в повышении стоимости акций. Вероятность того, что темпы роста Китая окажутся недостаточно сильными, уже вызывает меньше опасений", - считает Тим Шредерс из Pengana Capital Ltd.

    Котировки акций крупнейшей производителя электроники в Азии, южнокорейской Samsung Electronics Co., выросли на 1,9%.

    Цена бумаг ведущей компании Китая по добыче нефти на шельфе, CNOOC Ltd., увеличилась на 2,3% на торгах в Гонконге. Фьючерсы на нефть WTI торгуются у максимума за неделю - выше $107,3 за баррель.

    Рыночная стоимость Aluminum Corp. of China Ltd. обвалилась на 3,2%, поскольку компания опасается убытка в I квартале. Ранее убыток крупнейшего китайского производителя алюминия за II полугодие 2011 года превысил ожидания экспертов.

    Лучше тренда торгуются акции азиатских экспортеров, в первую очередь, тесно связанных с рынком США. КурсакцийFujifilm Holdings Corp. поднялсяна0,9%, Billabong International Ltd. - на2,1%.

    Нефть дорожает в понедельник на сигналах роста спроса на энергоносители в мире, сообщает агентство Bloomberg.

    Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:37 МСК поднялась на $0,28 (0,26%) относительно уровня 16 марта - до $107,34 за баррель.

    По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $1,95 (1,86%) - до $107,06 за баррель.

    Участники рынка ждут новых важных статданных из США, которые, как ожидается, подтвердят, что ситуация в американской экономике улучшается.

    Так, на этой неделе будут обнародованы показатели рынка жилья, а также индекс опережающих экономических показателей за февраль.

    "Мы полагаем, что в США начнется период умеренного экономического роста, и прогноз для американской экономики улучшился", - отметил старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

    Кроме того, стало известно, что Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, увеличила добычу в январе этого года на 0,6% - до 9,87 млн баррелей, что, по мнению экспертов, является сигналом роста спроса на нефть.

    Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 МСК поднялась на $0,18 (0,14%) - до $125,99 за баррель. В пятницу эти контракты прибавили в цене $3,21 (2,62%), подорожав до $125,81 за баррель.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by