Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 11 Окт 2011 11:07

    Заброшенная недвижимость не нужна инвесторам и за одну базовую?

    По истечении десяти месяцев после продажи за одну базовую величину неиспользуемых зданий новые собственники так и не дали «вторую» жизнь этим объектам, констатирует Комитет государственного контроля Беларуси.

    Комитетом государственного контроля Могилевской области проводится проверка Чериковского районного исполнительного комитета, в том числе по вопросам распоряжения государственным имуществом.

    Установлен ряд фактов неэффективного использования зданий и сооружений и несоблюдения предпринимателями условий их приобретения за одну базовую величину.

    В частности, в декабре 2010 года Чериковским райисполкомом с аукциона были проданы субъектам предпринимательской деятельности четыре неиспользуемых здания, находившиеся в собственности района.

    Три строения (здания бювета, продовольственного склада и диагностического корпуса бывшего санатория «Сож» в деревне Богдановка) достались новым хозяевам за одну базовую величину. Это было сделано с целью привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

    Приобретая за символическую плату здания и сооружения, новые владельцы брали на себя обязательства в течение 12 месяцев провести ремонт строений и начать осуществлять соответствующую предпринимательскую деятельность.

    Вместе с тем, как установлено в рамках упреждающего контроля Комитетом государственного контроля Могилевской области, по истечении почти 10 месяцев новые собственники к ремонту зданий не приступили, а занимаемые строениями земельные участки продолжают неэффективно использоваться.

    При этом Чериковским райисполкомом надлежащие меры по обеспечению соблюдения «инвесторами» условий договоров купли-продажи имущества не принимались. В ходе проверки должностным лицам райисполкома в оперативном порядке внесены соответствующие предложения, райисполкомом направлены письма в адрес предпринимателей о необходимости соблюдения взятых на себя обязательств.

    Принятие мер по вовлечению указанных объектов в хозяйственный оборот Комитетом государственного контроля Могилевской области взято на контроль, отмечают в КГК Беларуси.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by