Delo.by,

    Комментарии 22 Окт 2012 9:30

    Названы лучшие юридические фирмы Беларуси

    Вновь, как и в прошлом году, во главе ежегодного локального рэнкинга IFLR 1000 оказались три юридические фирмы.

    Свои позициии как лидеров в области финансового и корпоративного права сохранили компания “Власова, Михель и партнеры” и белорусский офис фирмы Sorainen (Эстония). Еще один прошлогодний лидер, белорусский офис компании Magisters (Украина), в рассматриваемом периоде вошел в состав российской компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Минский офис «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» также входит в топ-3 лучших юридических компаний Беларуси.

    Отмечая успехи лидеров, составители рэнкинга выделили деятельное участие фирм «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и “Власова, Михель и партнеры” в сопровождении проектов Евразийского банка развития в Беларуси.

    Фирма “Власова, Михель и партнеры” выступила также одним из консультантов EPAM Systems в историческом для белорусского бизнеса размещении IPO на NYSE. По итогам выхода на Нью-Йоркскую биржу, который состоялся в феврале текущего года, EPAM Systems удалось привлечь 72 млн. долларов.
    Среди главных достижений минского офиса Sorainen отмечено участие юристов компании в закрытии сделки по приобретению Unilever финской компании Ingman Ice Cream. По ее итогам в структуру международного гиганта вошла и фабрика в Гомеле.

    Во второй группе (по сравнению с прошлогодним рэнкингом в ней нет изменений) оказались фирмы «Боровцов и Салей», «Бизнесконсалт» и «Степановский, Папакуль и партнеры». Крупнейшие проекты, в которые были вовлечены юристы «Бизнесконсалт» -- это консультации дирекции по строительству Белорусской АЭС и создание холдинга «Белстанкоинструмент» на базе Минского завода им. Октябрьской революции. Из громких проектов фирмы «Степановский, Папакуль и партнеры» отмечено ее участие в привлечении ресурсов (6 млрд. долларов) для строительства горно-обогатительного комбината в Беларуси. Как известно, строительством калийного рудника и комбината в рамках этой суммы занимается российский бизнесмен Михаил Гуцериев, а источником ресурсов, скорее всего, станет «Сбербанк России».

    Эксперты-составители рэнкинга IFLR 1000, впрочем, не преминули отметить кадровые потери, которые понесли и “Бизнесконсалт”, и “Степановский, Папакуль и партнеры”. В 2012 году “Бизнесконсалт” покинули партнер Тимур Сысуев и и два ведущих юриста – Александрь Бондарь и Елена Селиванова. Они объединились с Александром Храпуцким (он в свою очередь ушел из “Степановский, Папакуль и партнеры”), и создали нового игрока на белорусском рынке юридических услуг – “Сысуев, Бондарь, Храпуцкий”.

    Третья группа компаний, в которую в прошлом году входили местные офисы немецкой компании Arzinger & Partners и австрийской Cerha Hempel Spiegefield Hlawati, расширилась за счет белорусской компании «Аргумент». «Аргумент» в настоящее время консультирует австрийскую компанию Kapsch TrafficCom, которая, возможно, выступит партнером белорусского государства в создании электронной системы платных автомобильных дорог.

    Наконец, к четвертой группе эксперты IFLR 1000 отнесли офис компании Glimstedt (Литва), юридическую компанию “Траст” и впервые попавшую в элиту Revera Consulting.

    Михаил Радкевич, «Ежедневник».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by